Posts Tagged ‘Singapore’

Akhirnya beres juga series Singapore gathering…. dibagi 4 part soalnya di part keempat kita akan blak-blakan soal biaya yang dikeluarkan selama travel ini. tapi sebelum ngomongin expense travelling let see whats happen on last day at singapore… 18 April 2011

:: Jam 09:00 | People`s Park

Bangun pagi, semua orang sudah bersiap-siap dan packing. Aristo dan Bagia mendapatkan tiket yang berbeda dengan kami semua, mereka kembali ke Jakarta dengan pesawat pukul 9.00. Masih melanjutkan mandi dan beres-beres akhirnya sambil menunggu yang lain, aku, ignat, daniel dan bonardo ke bawah dulu untuk mencari sarapan pagi. Kami pun memilih makanan di ujung jalan, Tempat makannya kayak kantin-kantin mahasiswa yang bersih tentunya. Makan pagi dengan paket ikan katsu, sayur dan tempe seharga 3.80 SGD terhitung murah lho. Bonardo dan Yosia memilih paket juga seharga 2.0 SGD ( bener yah bo ? ) Lumayan kan murah meriah masakan indonesia. Sehabis sarapan Nana, Ignat, Daniel dan Aswin membeli oleh-oleh dendeng piggy. Kata mereka super enak… hehe.. tapi ga tertarik kok. udah kenyang soalnya hahahahah… Bergegas menuju apartment untuk bersiap-siap menuju bandara.

Aku pun berjalan memasukin mall di people` park tersebut sekalian jalan masuk saja. Eh nyangkut di sebuah toko souvenir bersama yosia. Ternyata disana souvenir yang sama dengan mustafa center dijual dengan harga yang jauh lebih murah. hampir sepertiganya. Hampir tidak percaya aku menanyakan kembali ke Cici toko tersebut dan benar saja. Lebih Murah. Untuk gantungan saja yang asalnya dijual 10 SGD satu pack disana bisa 10SGD untuk 3 pack. Ada yang memborong gantungan disana. hahaha…..  Ternyata yah harus banyak jalan-jalan supaya ga kena tipu. Pelajaran hari ini.  Mengingat waktu yang sudah mulai beranjak siang aku mempercepat langkah menuju apartment.

Sampai di lantai 20 Nana dan Ayam sudah bersiap-siap membawa barang belanjaan mereka dan bergegas turun. Untuk mengejar waktu maka Aku, Nana, Ayam dan David pun berangkat pertama karena harus claim tax refund di GST. Kami pun mencari taxi di belakang people`s park apartment. Karena disana tempat taxi berkumpul. berangkat menuju airport….

(more…)

Advertisements

HOaaammmmm… Morning everyone. Masih di singapore bersama kawan-kawan. Pagi ini seharusnya cerah yah.. karena plan hari ini kami akan berangkat ke USS ( Universal Studio Singapore ). Bergegas dan lekas mandi…. Its gonna be the longest day on our holiday. So prepare yourself…

:: Jam 8:30 | People`s Park

Sehabis mandi kami pun turun ke people`s park center, dekat sekali dengan apartment, di gedung yang sama kami memilih KFC untuk menu sarapan. Ternyata menu di KFC berbeda-beda, kalo pagi terdapat menu sarapan, siang dan malam menu Biasa KFC. Menu Sarapan seperti Pancake, Muffin, Chicken Twist. Aku pun memesan pake breakfast Chicken Twist. Seharga 4.90 SGD. Untuk ukuran segitu lumayan kenyang.. Nyummss.

Sehabis sarapan kami semua bergegas menuju MRT karena hari sudah mulai siang dan kami tak sabar untuk mengunjuni Universal Studio Singapore. Sayang Pascal, Handy dan Mosie tidak menemani kami ke USS. Padahal bakal lebih seru lagi kalo bareng mereka. Lanjut… Dari China’s Town Terminal kami Menuju Harbour Front. Hanya melewati 2 Terminal dengan jalur ungu.  Ke arah sentosa island. Yups…

(more…)

Hari pertama telah berlalu, Kaki pegal tetapi hati senang. Mandi dan bersiap-siap berjalan-kembali. Siapkan stamina. Berjalan keluar balkom apartment dan melihat pemandangan pagi kota singapore dari balik China Town.

16 April 2011

:: Jam 09:00 | People’s Park Apartment

Menuju Halte Bis di China Town. Hari ini kita akan mengujungi tempat favorit Nana untuk berfoto-foto, IKEA, dan akhirnya menjadi tempat favorit kami semua. IKEA singapore terdapat dua yaitu di Alexandra dan di Tampines . Kami memutuskan untuk berkunjung ke IKEA alexandra karena setelah dari IKEA di seberang gedungnya terdapat anchor point shopping centre, jadi biar sekalian jalan-jalannya. Aku lupa kita menggunakan Bus Bernomor berapa, kalo tidak salah dari ChinaTown menggunakan Bus no 147 juga bisa. Kami sengaja belum sarapan, karena di IKEA terdapat kantin dengan makanan yang lezat, thats what people says. We`ll see.


Jika Anda datang menggunakan bus
A) 51, ​​111, 145, 186, 195, 970
B) 33, 64, 195
C) 33, 195
D) 14, 123, 147, 153, 196, 197, 198, 855, 961
E) 14, 33, 51, ​​61, 93, 100, 197
F) 51, ​​61, 100, 123, 147, 153, 196, 198, 855, 961 Jika Anda datang menggunakan MRT
Dari Commonwealth MRT
Membuat jalan ke halte bus di sisi yang sama sebagai Sekolah Menengah Persemakmuran. Mengambil baik 196, 198 atau 147 dan drop di Safra Bukit Merah. Anda juga dapat mengambil 195 dan turun tepat sebelum gedung IKEA.Dari MRT Redhill
Dari halte bus seberang stasiun, mengambil baik 64 atau 33 dan turun tepat sebelum gedung IKEA.Dari MRT Queenstown
Jalan ke halte bus di sisi yang sama Queenstown Polisi dan mengambil 195. Turun 2 berhenti kemudian sesaat sebelum gedung IKEA

Sedikit hujan gerimis membuat cuaca menjadi sejuk dan tanaman berwarna hijau segar.  Perjalanan sekitar 25 menit dari China Town, aku menikmati perjalanan dengan mengambil foto-foto di bus sebelum busnya ramai oleh penumpang. Melihat suasana pagi di kota Singapore tampak bersih dan teratur, berbeda dengan jalanan ibukota disini. Akhirnya sampai juga kita tepat di depan IKEA, pertama kali lihat bangunannya lucu, bertemakan modern minimalis.

(more…)

Singapore Gathering.. rencana reunian temen sekampus di Ilmu Komputer UNPAR angkatan 2003 ( ikom 2003 ) , anak ikom ini emang dari dulu selalu bikin acara reunian dan farewell,  jadi bingung kapan farewell dan kapan reuniannya. Pokoknya makan ora mangan asa kumpul. Setuju guys ? biasa acara ini di EO kan oleh ibu Nana. Thanks ya na for always having such a great event and low budget also. Pembelian tiket Singapore ini setahun sebelumnya. yups, soalnya kita kan low budget backpacker jadi harus menekan biaya seminim mungkin baru bisa ramean jalan-jalan. Tiket PP Singapore promo airasia ( kurang lebih 450.000 Pulang Pergi ).

Setelah ajak mengajak teman-teman yang akhirnya bisa mengikuti event ini ada 12 orang yang berangkat dari indo yaitu : Begy ( My Best Friend from highschool ) , MySelf,  Aristo, Aswin, Bonardo, Ayam, David, Yosia, Daniel, Ignat, Herda dan Nana (Sang EO ). Sayang sekali Agus dan Josua batal ikut karena ada keperluan yang ga bisa ditunda, padahal pinginnya seh banyakan. But there`s always next time right na ? Di Singapura juga kita dapet tour guide dari akoh-akoh penguasa singapore yaitu Pascal, Handy dan Mosie. Plan di Singapore dari tanggal 15 April- 18 April 2011 yaitu kurang lebih 4 hari 3 Malam, semoga cukup waktunya untuk berjalan-jalan. Mari kita bergegas.

15 April 2011

Hari pertama.Ada 3 kloter pembelian tiket, otomatis kita pergi dengan jadwal jam yang berbeda. Aristo dan Begy pergi paling pagi dari bandara Soekarno-Hatta Jakarta tiba di Changi Airport jam 10an kira-kira. Aku bareng Nana, Daniel dan Ignat menyusul jam 3an waktu SG. Hari pertama hanya kami berenam saja, teman-teman sisanya menyusul esok hari.

Masuk ke bandara check in dulu di tempat imigrasi, katanya diperiksa dan ga boleh bawa cairan dalam kemasan lebih dari 100ml ( termasuk perlengkapan mandi ).. aku bawa seh shampo 90ml tapinya. dan tampaknya lolos saja. mungkin cuma ke singapore ya…kalo ke eropa lebih ketat lagi. Bayar Boarding Pass nya Rp. 75.000,- karena kepergian international ( beda dengan bandara sukarno hatta sebesar Rp. 150.000,- )

Berangkat dari Bandara Husein Sastranegara jam 11an kira-kira. ga sempet jumatan neh… maafin aye ya Allah… diganti solat dzhuhur kok ( feeling guilty ).. sebelum berangkat biasa sempet dulu foto-foto di bandara. hahahah… teteup biar eksis. sesaat sebelum berangkat sempat whatsapp sama Aristo n Begy kalo mereka udah sampe dan terlantar di starbuck. Online menggunakan wifi.

…..swwinnngggggggg……..

mendaratkan kaki di negeri orang akhirnya.. YAY!!! maklum baru pertama kali ke luar negeri. Turn on my phone, akhirnya XL ( sorry sebut Merk ) pada handset BlackBerry ( sorry sebut merek lagi ) bisa nyala selama 3 hari roaming gratis di luar negeri. semua full service BIS. jangan lupa untuk melakukan reboot handset dulu untuk bisa aktif. Sempet nunggu 1 jam ga aktif karena belum di restart. hahaha bodoh. Jangan sampe kejadian yah guys.

(more…)