Posts Tagged ‘Orchard’

Singapore Gathering.. rencana reunian temen sekampus di Ilmu Komputer UNPAR angkatan 2003 ( ikom 2003 ) , anak ikom ini emang dari dulu selalu bikin acara reunian dan farewell,  jadi bingung kapan farewell dan kapan reuniannya. Pokoknya makan ora mangan asa kumpul. Setuju guys ? biasa acara ini di EO kan oleh ibu Nana. Thanks ya na for always having such a great event and low budget also. Pembelian tiket Singapore ini setahun sebelumnya. yups, soalnya kita kan low budget backpacker jadi harus menekan biaya seminim mungkin baru bisa ramean jalan-jalan. Tiket PP Singapore promo airasia ( kurang lebih 450.000 Pulang Pergi ).

Setelah ajak mengajak teman-teman yang akhirnya bisa mengikuti event ini ada 12 orang yang berangkat dari indo yaitu : Begy ( My Best Friend from highschool ) , MySelf,  Aristo, Aswin, Bonardo, Ayam, David, Yosia, Daniel, Ignat, Herda dan Nana (Sang EO ). Sayang sekali Agus dan Josua batal ikut karena ada keperluan yang ga bisa ditunda, padahal pinginnya seh banyakan. But there`s always next time right na ? Di Singapura juga kita dapet tour guide dari akoh-akoh penguasa singapore yaitu Pascal, Handy dan Mosie. Plan di Singapore dari tanggal 15 April- 18 April 2011 yaitu kurang lebih 4 hari 3 Malam, semoga cukup waktunya untuk berjalan-jalan. Mari kita bergegas.

15 April 2011

Hari pertama.Ada 3 kloter pembelian tiket, otomatis kita pergi dengan jadwal jam yang berbeda. Aristo dan Begy pergi paling pagi dari bandara Soekarno-Hatta Jakarta tiba di Changi Airport jam 10an kira-kira. Aku bareng Nana, Daniel dan Ignat menyusul jam 3an waktu SG. Hari pertama hanya kami berenam saja, teman-teman sisanya menyusul esok hari.

Masuk ke bandara check in dulu di tempat imigrasi, katanya diperiksa dan ga boleh bawa cairan dalam kemasan lebih dari 100ml ( termasuk perlengkapan mandi ).. aku bawa seh shampo 90ml tapinya. dan tampaknya lolos saja. mungkin cuma ke singapore ya…kalo ke eropa lebih ketat lagi. Bayar Boarding Pass nya Rp. 75.000,- karena kepergian international ( beda dengan bandara sukarno hatta sebesar Rp. 150.000,- )

Berangkat dari Bandara Husein Sastranegara jam 11an kira-kira. ga sempet jumatan neh… maafin aye ya Allah… diganti solat dzhuhur kok ( feeling guilty ).. sebelum berangkat biasa sempet dulu foto-foto di bandara. hahahah… teteup biar eksis. sesaat sebelum berangkat sempat whatsapp sama Aristo n Begy kalo mereka udah sampe dan terlantar di starbuck. Online menggunakan wifi.

…..swwinnngggggggg……..

mendaratkan kaki di negeri orang akhirnya.. YAY!!! maklum baru pertama kali ke luar negeri. Turn on my phone, akhirnya XL ( sorry sebut Merk ) pada handset BlackBerry ( sorry sebut merek lagi ) bisa nyala selama 3 hari roaming gratis di luar negeri. semua full service BIS. jangan lupa untuk melakukan reboot handset dulu untuk bisa aktif. Sempet nunggu 1 jam ga aktif karena belum di restart. hahaha bodoh. Jangan sampe kejadian yah guys.

(more…)

Advertisements