Posts Tagged ‘changi’

Akhirnya beres juga series Singapore gathering…. dibagi 4 part soalnya di part keempat kita akan blak-blakan soal biaya yang dikeluarkan selama travel ini. tapi sebelum ngomongin expense travelling let see whats happen on last day at singapore… 18 April 2011

:: Jam 09:00 | People`s Park

Bangun pagi, semua orang sudah bersiap-siap dan packing. Aristo dan Bagia mendapatkan tiket yang berbeda dengan kami semua, mereka kembali ke Jakarta dengan pesawat pukul 9.00. Masih melanjutkan mandi dan beres-beres akhirnya sambil menunggu yang lain, aku, ignat, daniel dan bonardo ke bawah dulu untuk mencari sarapan pagi. Kami pun memilih makanan di ujung jalan, Tempat makannya kayak kantin-kantin mahasiswa yang bersih tentunya. Makan pagi dengan paket ikan katsu, sayur dan tempe seharga 3.80 SGD terhitung murah lho. Bonardo dan Yosia memilih paket juga seharga 2.0 SGD ( bener yah bo ? ) Lumayan kan murah meriah masakan indonesia. Sehabis sarapan Nana, Ignat, Daniel dan Aswin membeli oleh-oleh dendeng piggy. Kata mereka super enak… hehe.. tapi ga tertarik kok. udah kenyang soalnya hahahahah… Bergegas menuju apartment untuk bersiap-siap menuju bandara.

Aku pun berjalan memasukin mall di people` park tersebut sekalian jalan masuk saja. Eh nyangkut di sebuah toko souvenir bersama yosia. Ternyata disana souvenir yang sama dengan mustafa center dijual dengan harga yang jauh lebih murah. hampir sepertiganya. Hampir tidak percaya aku menanyakan kembali ke Cici toko tersebut dan benar saja. Lebih Murah. Untuk gantungan saja yang asalnya dijual 10 SGD satu pack disana bisa 10SGD untuk 3 pack. Ada yang memborong gantungan disana. hahaha…..  Ternyata yah harus banyak jalan-jalan supaya ga kena tipu. Pelajaran hari ini.  Mengingat waktu yang sudah mulai beranjak siang aku mempercepat langkah menuju apartment.

Sampai di lantai 20 Nana dan Ayam sudah bersiap-siap membawa barang belanjaan mereka dan bergegas turun. Untuk mengejar waktu maka Aku, Nana, Ayam dan David pun berangkat pertama karena harus claim tax refund di GST. Kami pun mencari taxi di belakang people`s park apartment. Karena disana tempat taxi berkumpul. berangkat menuju airport….

(more…)

Advertisements