Hari sabtu ini bingung mau ngapain, temen-temen deket pada balik ke bandung, ada yang diem di kosan aja.
ya sudah lah aku bertekad untuk mencari perlengkapan snorkeling, mengingat alat snorkeling belum lengkapΒ  ( biasanya suka minjem fin ama temen-temen … haha thanks gusy for lending me those fin .. NOW i really have to own my own fin ) dan ada event terdekat untuk snorkeling.
Artikel ini intinya pingin sekedar sharing aja, siapa tau ada yang mau beli perlengkapan selam juga, bisa terbantu oleh artikel ini. πŸ˜‰

klik klik klik Sehabis berselancar di dunia maya beberapa hari terakhir untuk mendapatkan petunjuk kemana harus melangkah. Akhirnya hari ini mau ke dua tempat saja, soalnya kalo kebanyakan juga ga keburu waktunya. terpilihlah LautanMas.com dan AlatSelam.com karena referensi produk mereka kayaknya lebih banyak ( untuk tempat lainnya bisa dilihat di bawah artikel ini infonya). LautanMas lebih pro ke merk seperti Mares dan Amscud, AlatSelam.com lebih fokus ke Cressi. OK Lets the adventure begin.

LautanMas.com

Tujuan Pertama menuju Jalan Toko Tiga, check Google Map, ternyata letaknya dekat dengan Stasiun Transjakarta Kota Tua. Berbekal kaos, celana pendek dan sendal jepit melangkah penuh semangat menuju terminal busway terdekat dan berhenti di Stasiun Kota Tua. Ok.. mulai membuka google maps, teman setia di saat mencari tempat. Mencari letak dimana Jalan Toko Tiga Berada… *googling loading*

M

LautanMas.com - Jalan Toko Tiga No. 24

Kalo butuh lebih lanjut penjelasannya bisa dilihat di situs resminyaΒ  :
http://www.lautanmas.com/index.php?p=map

Lanjut berbelok-belok kiri kanan, berjalan sekitar 10 menit dari kota tua..jalanan sempit dan terlihat di jalan dekat toko tiga macet parah ( apa karena wikend kah / atau pasar disini memang seperti itu), bersyukurlah karena aku jalan kaki.

*jreng-jreng*.. nyampe di depan tokonya. pertama kali masuk di lantai pertama terlihat banyak sekali peralatan pancing ikan. Untuk yang hobby memancing mungkin akan senang sekali di lantai ini, lanjut bergegas ke lantai 2, perlengkapan dive dan snorkeling. yayyy!!!. Saking senangnya sampe lupa untuk memfoto tempat tersebut. snorkeling, masker, fin, perlengkapan selam, tampaknya lumayan lengkap dan besar. Ternyata dari harga yang dipajang di website, harga bisa didiskon 20% lagi. dan akan lebih murah lagi kalo lagi sale atau cuci gudang, biasanya year end.

Tips saja, kalo memang mau beli barang tapi ga dalam waktu dekat, tunggu aja lagi pas lagi sale diskon bisa sampai 60% rumornya.
Read the rest of this entry »

Advertisements

Hari ini bingung mau ngerjain apa…Β  akhirnya setelah menginstall mozilla firefox 4.01 saya coba untuk mengeksplor add on dan theme nya. seru juga melihat desain-desain keren pada persona dan themenya.
klak klik klak klik kesana kesini akhirnya tersesat juga di dunia maya… dunia design yang sedikit lama menjauh dari hidupku *halah*.

Btw temanya desain ini tidak melenceng dari topik utama blog ini yaitu travelling n backpack… soalnya foto tidak mungkin lepas dari jalan-jalan n travelling. hahaha ( maksa mode on ) kalo misalnya udah jalan-jalan pasti bawa oleh-oleh foto yang bagus donk. kalo kurang bagus, kita retouch dikit biar lebih oke punya. nah disinilah aplikasi pengolah citra dibutuhkan.

Back to topic utama, setelah oprak oprek, register, dan coba mencoba. akhirnya berniat untuk melakukan cuap-cuap sedikit untuk online image editor. just wanna share…online image editor yang terdapat pada postingan aku ini mungkin bukan image editor yang terbaik, tapi lumayan kalo butuh buat edit photo urgent out of nowhere.
biasanya kan suka susah kalo mau ngedit tapi ga ada satupun aplikasi image editor, cuma ada koneksi internet. nah disinilah dibutuhkan online image editor. Image editor online tidak terbatas yang terdapat pada artikel ini saja,Β  kalo misalnya dari teman-teman sekalian punya link yang oke punya. boleh dishare buat nambah koleksi

1. Photoshop.com

Pertama masuk web ini auranya abu-abu. I always had something for photoshop. COOL!!!
untuk melakukan image editor di situs ini tidak perlu melakukan registrasi, cukup tinggal arahkan saja padaΒ  menu :: Online Tools >> Photoshop Express Editor . selain image editor online Pada situs ini pun dapat ditemukan tutorial untuk aplikasi desktop photoshop CS. tutorial yang disajikan pun cukup menarik dan mudah untuk diikuti.

Beberapa fitur yang terdapat pada photoshop.com. Layout yang diberikan cukup sederhana. panel menu terletak di sebelah kiri dengan dua bagian menu besar Edit dan Decorate. untuk menu edit disini kita dapat melakukan editing seperti crop, resize, dan beberapa image adjustment seperti yang terdapat pada photoshop versi desktop. tetapi lebih simple.

Read the rest of this entry »

Pisang Ijo

Posted: April 26, 2011 in Foodism
Tags: , , ,

Pisang Ijo enak banget….
Harganya murah Rp. 7.000,- untuk satu porsi es pisang hijau
Lokasi : Bappindo Tower Foodcourt – sudirman

TRANSJAKARTA

Untuk naik busway transjakarta atau tije caranya cukup mudah. Anda tinggal datang ke loket yang pasti ada di tiap-tiap halte busway. Beli tiket seharga Rp. 3.500 (Rp. 2.000 dari jam 5 sampai jam 7 pagi) di loket. Kemudian anda akan diberikan kartu magnetik yang harus anda masukkan di pintu masuk yang berputar / mesin barrier. Hati-hati karena pintu hanya berputar sekali untuk setiap tiket yang dimasukkan. Bantu dengan tangan anda ketika melewati barrier agar lebih lancar.

Tiket yang sudah anda masukkan tidak dapat anda ambil kembali. Kemudian anda tinggal menunggu bis trans jakarta di pintu keluar masuk penumpang. Busway Transjakarta beroperasi dari jam 5 pagi hingga jam 9 malam termasuk hari libur dan hari besar. Anda tidak boleh merokok di dalam bis dan harus berhati-hati ketika di pintu masuk ke dalam bis. Lihat pijakan bawah karena bolong dan bila tidak hati-hati bisa jatuh, terperosok dan malu.

Untuk menaiki bis transjakarta busway di tiap-tiap koridor anda harus mematuhi beberapa ketentuan dan persyaratan berikut ini :
– Tidak membawa barang yang berukuran lebih dari 50 x 50 cm persegi
– Tidak membawa barang yang berbau menyengat atau tajam
– Tidak membawa barang yang berbabahaya seperti mercon, senjata tajam / sajam, bom, dll
– Memberikan tempat duduk anda kepada penumpang yang sedang hamil, anak kecil, lanjut usia / lansia dan yang sedang sakit
– Tidak melakukan tindakan kriminal seperti mencopet, merampok, menghipnotis, pelecehan seksual, dan lain sebagainya. Apabila terjadi tindak kriminal laporkan segera kepada kondektur yang ada di dalam bis sebelum anda keluar dari bis busway tersebut.
– Antri dengan tertib dan tidak saling dorong-mendorong
– Membayar tiket karcis busway sesuai tarif yang berlaku
– Tidak membawa anak kecil ketika bisa trans jakarta sedang jam sibuk dan penuh sesak karena anak kecil tanpa disadari bisa terhimpit di antara penumpang yang berdiri sehingga mengakibatkan penderitaan yang luar biasa pada anak anda.
– Tidak menerobos masuk ke dalam bis jika kondektur tidak mengijinkan anda karena anda bisa terjepit pintu dan malu setengah mati atau dimarahi oleh kernet busway.
– Memberi kesempatan antri lebih dulu pada lansia, orang sakit, ibu hamil, dll.

Berikut ini adalah halte transit perpindahan penumpang dari koridor yang satu ke koridor lainnya secara gratis tanpa dipungut bayaran :
1. Halte Hamoni Central Busway : Koridor 1, 2 dan 3.
2. Halte Dukuh Atas 1 dan 2 : Koridor 1 dan 4.
3. Halte Halimun : Koridor 4 dan 6.
4. Halte Matraman 1 dan 2 : Koridor 4 dan 5.
5. Halte Senen dan Senen Sentral : Koridor 2 dan 5.
6. Halte Kampung Melayu : Koridor 5 dan 7.

Read the rest of this entry »

MAYASARI BHAKTI
– P6 : Grogol – Kp Rambutan
– P27 : Bok M – Bekasi
– P55 : Grogol – Kp Melayu
– 57 : Blok M – Pulogadung
– 64 : Grogol – Pulogadung, lewat Slipi, Semanggi, Bunderan HI, RSCM, Pramuka, By Pass Cempaka Putih
– 300 : Blok M – Rawamangun
– 107 : Kp Melayu – Blok M
– 9B : Bekasi – Kp. Rambutan via tol barat-uki ada juga yg via Cikunir
– 9BT : Bekasi – Kp. Rambutan via tol timur-uki ada juga yg via Cikunir
– 9BC (tulisan merah) : Cikarang – Kp. Rambutan via UKI
– 9BC (tulisan kuning) : Cikarang – Kp. Rambutan Via Cikunir
– AC 121 : Cikarang – Blok M Via tol Lippo-komdak
– AC 125 : Cikarang – Kalideres
– AC 122 : Cikarang – senen

PATAS AC
– 05 : Bekasi – Blok M
– 43 : Grogol – Cibinong
– 81 : Depok – Kalideres
– 82 : Depok – Tanjung Priok
– 84 : Pulogadung – Depok
– 115 : Tanggerang – Pulogadung, Lewat tol Jakarta-Merak, tol Tanjung Priok, Gudang Garam

STEADY SAFE
– Patas AC 48 : Depok – Grogol
– Patas AC 104 : Kp Melayu – Cimone
– Patas 16 : Rawamangun – Lebak Bulus
– Patas 32 : Rawamngun – Blok M
– PPD 43 : Tanjung Priok – Cililitan
– Patas AC 44 : Ciledug – Senen
– Non-AC 640 : Grogol – Tanjuk Priok (melewati Roxy, Mangga Besar, Mangga Dua)

PPD
– 45 : Blok M – Kp Rambutan (biasanya hanya sampe cililitan)
– 46 : Grogol – Kp Rambutan (biasanya hanya sampe cililitan)
– PPD Patas AC 79 : Rambutan – Kota

BIANGALA
76 : Ciputat – Senen
138 : Blok M – Cimone
143 : Grogol – Sudirman – Fatmawati – Lenteng Agung – Depok

PO Deborah (AC):
Rute : Kali Deres – Depok, lewat Jl. Panjang, ITC Permata Hijau, Pondok Indah, Lebak Bulus.
Tarif : Rp 5.500,- (jauh-dekat)

PO Deborah
Rute : Lebak Bulus – DepokΒ 
LewatΒ : Terminal Lebak Bulus – Pondok Indah – Fatmawati – Tol – Jagakarsa/Tanjung Barat – Lenteng Agung – Universitas Indonesia – Margonda Raya – Terminal Depok
Tarif : Rp. 3.000,- ( Jauh – Dekat )

PO. TUNGGAL DAYA
– Lb Bulus – Bekasi

DAMRI
Bandara – Lb Bulus
Bandara – Blok M
Bandara – Gambir
Bandara – Rw Mangun
Bandara – Rambutan
Bandara – Ps Minggu
Bandara – Bekasi
Bandara – Bogor
Bandara – Cikarang
Gambir – Tanjung Karang (Lampung)

KOANTAS BIMA
– 101 : Tanah Abang – Pondok Cabe
– 102 : Tanah Abang – Ciputat
– 507 : Kampung Melayu – Cimanggis
– 509 : Kampung Rambutan – Lebak Bulus
– 510 : Kampung Rambutan – Ciputat
– 621 : Blok M – Ciputat
– 104 : Perumnas Tangerang – Grogol
– 106 : Cimone – Senen
– 103 : Poris – Grogol

KOPAMI
02 : Pluit – Kota – Mangga Dua – Gunung Sahari – Senen
P12 : Grogol – Roxy – Pasar Baru – Senen

ANGKUTAN UMUM / MIKROLET
B03 : Joglo – Citraland, lewat Meruya, Kedoya, Tanjung Duren.
B14 : Puri Indah – Citraland, lewat Pasar Puri, Kedoya, Terusan Arjuna, Tanjung Duren.
C01 : Kebayoran Lama – Ciledug
C05 : Kebayoran Lama – Ceger
C14 : Lebak Bulus – Ciledug
D18 : Ciputat – Ciledug
D01 : Kebayoran Lama – Ciputat
D02 : Pondok Labu – Pamulang
S03 : Kebayoran Lama – Pondok Labu
S08 : Lebak Bulus – Bintaro
S11 : Lebak Bulus – Pasar Minggu
S12 : Lebak Bulus – Bona Indah
S14 : Lebak Bulus – Petukangan
M01 : Kampung Melayu – Pasar Senen
M06 : Kampung Melayu – Gandaria
M08 : Kota – Tanah Abang
M09 : Kebayoran Lama – Tanah Abang
M10 : Jembatan Lima – Tanah Abang
M11 : Meruya – Tanah Abang
M16 : Pasar Minggu – Kampung Melayu
M18 : Kampung Melayu – Pondok Gede [Lewat Kali Malang]
M19 : Cililitan – Klender Bekasi
M20 : Pasar Minggu – Jati Padang
M27 : Pulo Gadung – Kampung Melayu
M28 : Kampung Melayu – Pondok Gede [Lewat Cawang]
M29 : Cililitan – Kranji
M44 : Kampung Melayu, Ambassador Mall, Karet Kuningan
461 : UKI cawang – Pondok Gede

Angkutan Umum atau bisa disebut Mikrolet / Angkot ( kalo kata orang bandung ). Ternyata di jakarta juga ada angkot,Β  walau tidak sebanyak di daerah lain, tetapi kemunculan angkot ini sangat berguna lho. hahahaha.. udah mulai ngawur neh. Oh ya. angkot juga punya rute special kalo malam hari biasanya setelah rute MetroMini dan Kopaja mulai menghilang, yaitu sekitar 9 – 10 malam. Angkot mulai bermunculan dengan rute yang sama dengan MetroMini / Kopaja sampai malam hari kurang lebih pukul 12 – 1 dini hari bergantung pada rute nya. Tarif yang ditawarkan pun bersaing, Mulai Rp. 2.000,- sampai 4.000,-

Β 

B03 : Joglo – Citraland, lewat Meruya, Kedoya, Tanjung Duren.
B14 : Puri Indah – Citraland, lewat Pasar Puri, Kedoya, Terusan Arjuna, Tanjung Duren.
C01 : Kebayoran Lama – Ciledug
C05 : Kebayoran Lama – Ceger
C14 : Lebak Bulus – Ciledug
D18 : Ciputat – Ciledug
D01 : Kebayoran Lama – Ciputat
D02 : Pondok Labu – Pamulang
S03 : Kebayoran Lama – Pondok Labu
S08 : Lebak Bulus – Bintaro
S11 : Lebak Bulus – Pasar Minggu
S12 : Lebak Bulus – Bona Indah
S14 : Lebak Bulus – Petukangan
M01 : Kampung Melayu – Pasar Senen
M06 : Kampung Melayu – Gandaria
M08 : Kota – Tanah Abang
M09 : Kebayoran Lama – Tanah Abang
M10 : Jembatan Lima – Tanah Abang
M11 : Meruya – Tanah Abang
M16 : Pasar Minggu – Kampung Melayu
M18 : Kampung Melayu – Pondok Gede [Lewat Kali Malang]
M19 : Cililitan – Klender Bekasi
M20 : Pasar Minggu – Jati Padang
M27 : Pulo Gadung – Kampung Melayu
M28 : Kampung Melayu – Pondok Gede [Lewat Cawang]
M29 : Cililitan – Kranji
M44 : Kampung Melayu, Ambassador Mall, Karet Kuningan
461 : UKI cawang – Pondok Gede

Β Metro Mini & Kopaja

Berawal dari pengalaman pribadi karena sering jalan-jalan menggunakan transportasi umumΒ di kota jakarta yang luas iniΒ kayaknya seru juga neh buat berbagi rute kendaraan umum di ibukota Jakarta. semoga bisa berguna buat temen sekalian yang sering jalan-jalan. Kalo ada yang ga update atau rute baru bisa saling menambahkan. Dapet rute transportasi ini dari hasil jalan-jalan, browsing dan lirik-lirik akhirnya jadilah rangkuman Transportasi Umum daerah Jabotabek ini.

Ada beberapa bagian Transportasi Jabotebek ini :
1. Transportasi Jabotabek 1 ( MetroMini & Kopaja )
2. Transportasi Jabotabek 2 (Β Mikrolet )
3. Transportasi Jabotabek 3 ( Bis Patas AC & Non AC )
4. Transportasi Jabotabek 4 ( TransJakartaΒ / Busway )

MetroMini Jakarta
MetroMini angkutan umum ini biasanya berwarna orange. Tarif yang dikenakan flat yaitu Rp. 2.000,- untuk jauh dekat.Β  Fasilitas yang disediakan : Non-AC ( alias AG, angin geleber), kursi festival ( alias berdiri ) atau kalo hoki bisa dapet tempat duduk, pengamen multitalented dan terakhirΒ pencopet (waspadalah)

Metro Mini

001 >> Senen – RS Islam Cempaka Putih – Taman Solo
003 >> Senen – Cempaka Putih – Rawamangun
005 >> Senen – Johar Baru – Mardani
007 >> Senen – Cempaka Mas – Semper

010 >> Senen – Kemayoran – Sunter
011 >> Senen – Kemayoran – Bendungan Jago
015 >> Senen – Sabang – Setiabudi
017 >> Senen – Cikini – Manggarai

023 >> Tanjung Priok – Cilincing
024 >> Tanjung Priok – Sunter – Senen
029 >> Kota – Pademangan – Sunter

030 >> Kota – Pluit – Muara Angke

041 >> Pulo Gadung – Tugu – Tanjung Priok
042 >> Pulo Gadung – Penggilingan – Perumnas Klender
043 >> Pulo Gadung – Pondok Ungu – Seroja
044 >> Pulo Gadung – Penggilingan – Pulo Gebang
045 >> Pulo Gadung – Jatiwaringin – Pondok Gede
046 >> Pulo Gadung – Utan Kayu – Kampung Melayu
047 >> Senen – Cempaka Putih – Pondok Kopi
049 >> Pulo Gadung – Utan Kayu – Manggarai

050 >> Kampung Melayu – Duren Sawit – Perumnas Klender
052 >> Kampung Melayu – Buaran – Stasiun Cakung
053 >> Kampung Melayu – Condet – Kampung Rambutan
054 >> Kampung Melayu – Kalimalang – Pondok Kelapa
058 >> Cililitan – Pondok Bambu – Perumnas Klender

060 >> Manggarai – Tebet – Kampung Melayu
061 >> Manggarai – Bukit Duri – Kampung Melayu
062 >> Manggarai – Pancoran – Pasar Minggu
064 >> Pasar Minggu – Kalibata – Cililitan
069 >> Blok M – Kyai Maja – Kreo – Ciledug

070 >> Blok M – Pos Pengumben – Joglo
071 >> Blok M – Tanah Kusir – Kodam Bintaro
072 >> Blok M – Pondok Indah – Lebak Bulus
074 >> Blok M – Tanah Kusir – Rempoa
075 >> Blok M – Kemang – Pasar Minggu
076 >> Blok M – Cilandak – Kampung Rambutan
077 >> Blok M – Mampang – Ragunan
078 >> Blok M – Mayestik – Kebayoran Lama – Cidodol
079 >> Blok M – Fatmawati – Lebak Bulus

082 >> Kalideres – Kamal – Kapuk – Grogol
084 >> Kalideres – Pluit – Kota
085 >> Kalideres – Permata Hijau – Lebak Bulus

091 >> Batusari – Tanjung Duren – Citraland – Grogol – Roxy Mas – Tanah Abang
092 >> Joglo – Kedoya – Jalan Panjang – Daan Mogot – Grogol

506 >> Kampung Melayu – Klender – Pondok Kopi

610 >> Blok M – Cipete – RS Fatmawati – Pondok Labu
611 >> Blok M – Pondok Pinang – Pasar Jum’at
619 >> Blok M – Pangeran Antasari – Pondok Labu – Cinere
640 >> Pasar Minggu – Pancoran – Tosari

719 >> Lebak Bulus – Pondok Gede – Jatiasih
733 >> Blok M – Bintara – Kranji
783 >> Kampung Melayu – Kalimalang – Cibubur – Cileungsi
789 >> Perumnas Klender – Pulo Gadung – Harapan Indah
792 >> Perumnas Klender – Pondok Kelapa – Bekasi

811 >> Blok M – Lebak Bulus – Rempoa – Bintaro



Kopaja
Kopaja berwarna hijau-putih.sama halnya seperti metro mini. hanya saja kopaja mempunyai rute yang berbeda. fasilitas yang ditawarkan oleh angkutan yang satu ini juga tidak jauh berbeda dengan metromini. Tarif sama Rp. 2.000,- Jauh Dekat

Kopaja

P16 >> Tanah Abang – Ciledug
019 >> Tanah Abang – Sudirman – Kb. Ragunan
020 >> Lebak Bulus – Rasuna Said – Senen
027 >> Pasar Senen – Kelapa Gading
057 >> Blok M – Kalibata – Cililitan
063 >> Blok M – Walikota Jakarta Selatan – Kemang – Pangeran Antasari – Jeruk Purut – Cilandak – Tol – Jagakarsa/Tanjung Barat – Lenteng Agung – Universitas Indonesia – Margonda Raya – Terminal Depok
Tarif : Rp. 2.500,- tol ( Jauh-Dekat)

066 >> Blok M – Sudirman – Manggarai
068 >> Kp. Melayu – Ps. Minggu – Kb. Ragunan
086 >> Lebak Bulus – Slipi – Grogol
088 >> Kali Deres – Slipi
095 >> Rawa Bokor – Taman Anggrek
502 >> Kampung Melayu – Tanah Abang
602 >> Tanah Abang – Mampang – Kb.Ragunan
605 >> Blok M – Kemang – Kp. Rambutan
605A >> Blok M – Kemang – Kb.Ragunan
608 >> Blok M – Tanah Abang
609 >> Meruya – Bok M
612 >> Kp.Melayu – Kemang – Kb. Ragunan
613 >> Blok M – Bintaro
614 >> Pasar Minggu – Blok M – Cipulir
615 >> Tanah Abang – Blok M – Lebak Bulus
616 >> Blok M – Ps Minggu – Cipedak
620 >> Blok M – Mampang – Pasar Rumput

rute dan tarif updated ( April 2011 )

source :
http://purpalacious.arieflatu.net/2010/11/trayek-angkutan-umum-dki-jakarta/