Snorkeling Equipment Hunt Day

Posted: May 7, 2011 in Travel
Tags: , , , , , , , , , ,

Hari sabtu ini bingung mau ngapain, temen-temen deket pada balik ke bandung, ada yang diem di kosan aja.
ya sudah lah aku bertekad untuk mencari perlengkapan snorkeling, mengingat alat snorkeling belum lengkap  ( biasanya suka minjem fin ama temen-temen … haha thanks gusy for lending me those fin .. NOW i really have to own my own fin ) dan ada event terdekat untuk snorkeling.
Artikel ini intinya pingin sekedar sharing aja, siapa tau ada yang mau beli perlengkapan selam juga, bisa terbantu oleh artikel ini.😉

klik klik klik Sehabis berselancar di dunia maya beberapa hari terakhir untuk mendapatkan petunjuk kemana harus melangkah. Akhirnya hari ini mau ke dua tempat saja, soalnya kalo kebanyakan juga ga keburu waktunya. terpilihlah LautanMas.com dan AlatSelam.com karena referensi produk mereka kayaknya lebih banyak ( untuk tempat lainnya bisa dilihat di bawah artikel ini infonya). LautanMas lebih pro ke merk seperti Mares dan Amscud, AlatSelam.com lebih fokus ke Cressi. OK Lets the adventure begin.

LautanMas.com

Tujuan Pertama menuju Jalan Toko Tiga, check Google Map, ternyata letaknya dekat dengan Stasiun Transjakarta Kota Tua. Berbekal kaos, celana pendek dan sendal jepit melangkah penuh semangat menuju terminal busway terdekat dan berhenti di Stasiun Kota Tua. Ok.. mulai membuka google maps, teman setia di saat mencari tempat. Mencari letak dimana Jalan Toko Tiga Berada… *googling loading*

M

LautanMas.com - Jalan Toko Tiga No. 24

Kalo butuh lebih lanjut penjelasannya bisa dilihat di situs resminya  :
http://www.lautanmas.com/index.php?p=map

Lanjut berbelok-belok kiri kanan, berjalan sekitar 10 menit dari kota tua..jalanan sempit dan terlihat di jalan dekat toko tiga macet parah ( apa karena wikend kah / atau pasar disini memang seperti itu), bersyukurlah karena aku jalan kaki.

*jreng-jreng*.. nyampe di depan tokonya. pertama kali masuk di lantai pertama terlihat banyak sekali peralatan pancing ikan. Untuk yang hobby memancing mungkin akan senang sekali di lantai ini, lanjut bergegas ke lantai 2, perlengkapan dive dan snorkeling. yayyy!!!. Saking senangnya sampe lupa untuk memfoto tempat tersebut. snorkeling, masker, fin, perlengkapan selam, tampaknya lumayan lengkap dan besar. Ternyata dari harga yang dipajang di website, harga bisa didiskon 20% lagi. dan akan lebih murah lagi kalo lagi sale atau cuci gudang, biasanya year end.

Tips saja, kalo memang mau beli barang tapi ga dalam waktu dekat, tunggu aja lagi pas lagi sale diskon bisa sampai 60% rumornya.
Mulai milih memilih, terdapat paket Snorkeling ( Masker, Snorkel dan Fin ) dengan harga yang murah dan beberapa ada yang bisa dicicil 0% selama 6 bulan dengan menggunakan CC BCA. hmmm semakin menggoda. tetapi belum dapet yang aku cari.. my red fin yang pernah diliat di katalog airasia ” I must have her, i said”… tanya-tanya dan lirik lirik sama si mbak nya. ternyata ada, tinggal satu lagi fin merah tersebut dengan ukuran kaki saya 38-39 ( 5-6 ) dengan harga promo 20% dari harga normal di situs resminya…. wow. Tapi harganya masih cukup tinggi juga.. baiklah aku tenangkan pikiran sejenak sambil melihat-lihat perlengkapan dive lainnya. Disana pun ada kelas diving bersertifikasi PADI dan lumayan murah dibandingan dengan tempat lainnya yang pernah aku tanyain.

Berkeliling akhirnya setelah menangkan pikiran sejenak saya mendapatkan Dry Snorkel Amscud Black,  diskon 20%, Strap Cover Masker Mares diskon 20% dan AntiFog Spray tidak diskon. Sebelum memutuskan untuk membeli fin merah itu, aku ingat mau coba lihat-lihat ke Alatselam di mangga dua square sekalian jalan-jalan. Bayar Ke kasirnya di lantai 1, lalu bergegas menuju stasiun kota.

Menuju AlatSelam.com

Berjalan kaki ke arah stasiun kota tua dan naik mikrolet no 39 menuju Mangga Dua Square ( bukan ITC mangga dua atau mangga dua mall yah , mangga dua square terletak setelah mangga dua ITC belok ke arah kanan setelah pertempatan, dan terdapat carrefour ). Ternyata luas juga bangunan ini, beli minum dulu ke Carrefour karena kehausan di jalan. Panas juga yah hari ini, padahal tadi pagi mendung.

Alat selam

AlatSelam.com - ManggaDua Square Blok E no. 31

aku berjalan menuju keluar gedung mangga dua square, terlihat tulisan CressiSub terpampang jelas di depan pintu masuk samping Mangga Dua Square, tepat di blok E. Masuk disambut oleh mbak-mbak yang ramah dengan seragam cressi sub. Ukuran untuk tokonya lebih kecil dibandingan dengan Lautan Mas, beberapa barang yang dipajang yaitu fin dan beberapa paket snorkeling yang terdapat di online webitenya. untuk harga sama seperti di situs resminya, harganya sudah fix. beberapa ada diskon 10%.

Tanya-tanya dan melirik2 setelah membandingan untuk fin, lebih kokoh cressi dan ternyata pada bagian bawah fin alas kakinya bagus, maksudnya ada semacam sol sepatu. biasanya jarang untuk fin-fin ada sol sepatunya. hehehe.. biasanya flat plastik.. ( dan sayangnya tidak difoto lagi.. huhh kelupaan  ). Bimbang dan dilema, akhirnya setelah melihat-lihat aku lebih tergoda dengan fin mares yang merah di LautanMas karena bentuknya dan dirasa ditimbang-timbang lebih ringan, jadi tidak memberatkan kalo dibawa-bawa. so…. mari kita kembali ke LautanMas.. tancappppppp bang…..

Ngebut dengan kekuatan super mikrolet, mengarungi samudra polusi nan panas matahari, belok kiri-kanan, akhirnya sampai ke toko Lautan Mas. Mbak yang tadi menemani aku selama di lautan mas langsung hafal. dan membawakan fin merah, “Jadi mas yang ini ?” hahaha.. malu tapi mau, aku langsung membungkus fin merah, dan kata si mbaknya, tadi ada yang berminat sama fin merah itu. tapi ga jadi.. fiuhhhh.. kalo sampe finnya dibeli orang bisa nangis darah….susah soalnya nyari warna merah item dengan ukurang 39. Alhamdulillah masih berjodoh. “You’re Mine” ( evil grin mwahahahaha ) …

Setelah membungkus dan membayar dengan penuh tangis di kasir ( bokek cuyyy ) beranjak pulang.
Seperti layaknya anak kecil yang mempunyai mainan baru, hati senang, dompet lenggang. Mari kita lihat apa saja yang aku jarah hari ini. walau menguras tabungan, semoga saja sesuai.
Cant wait to use it for the next event Snorkeling at Tidung. See u guys.

1. Fin Mares Red Superchannel FF

2. Amscud Dry Dwitone Black BK


3. Mares Trilastic Mask Cover



4. AntiFog Spray ( no picture available )

untuk tambahan masih banyak toko perlengkapan alat selam, apabila teman-teman sekalian punya tempat yang lebih lengkap dan murah, boleh sharing disini.

Alamat Toko Perlengkapan Alat Selam & Diving Course Jakarta :

AlatSelam.com  ( www.alatselam.com)
Merk : AmScud (http://www.amscud.com) dan Cressi (http://cressi.it)
Mangga 2 square Ruko E No.31
Jalan Gunung Sahari No.1, Jakarta Utara 14430
Telp : 021 – 6231 3240 / 0815 1049 2000
sms : 0838 9857 7311
email : online@alatselam.com
Jam Kerja: Senin-Jumat (09.00-18.00), Sabtu (09.00-16.00)
Hari Minggu dan Libur TUTUP
** lebih fokus ke merk cressi , amscud sedikit, pelayanan ok. promo lebih bagus via online


LAUTAN MAS (http://www.lautanmas.com)

Merk :
Mares (http://www.mares.com), AmScud (http://www.amscud.com) dan Cress (http://cressi.it)
Alamat: Jalan Toko Tiga No. 24 (Daerah Glodok-Kota Seberang Hotel Chitra)
Jakarta Barat 11230
Phone: +62 21-690-1333
Email: info@lautanmas.com
Jam Kerja: Senin-Jumat (09.00-17.00), Sabtu (09.00-16.00)
Hari Minggu dan Libur TUTUP

** Sering mengadakan Sale. Jangan buru-buru beli kalau sudah memutuskan untuk beli alat-alat merk Mares. Tunggu sale aja, bisa sampe 60%.

DIVEMASTERS (http://www.divemasters.co.id/)
Merk : Aqualung/Technisub (http://www.aqualung.com)
Pusat: Jalan Jenderal Gatot Subroto
Jakarta 10270, Indonesia
Cabang: Jakarta Sultan International Hotel.
Indonesia Bazaar shop No. 6
Phone: +62 21 5705765, 5703600
Fax: +62 21 7198974
Email: enquiry@aquasport.co.id
** Merk lumayan juga, tapi diskon cuman 5%

PLANET DIVING (http://www.planetdivingindonesia.com)
Merk: Oceanic (http://www.oceanicworldwide.com)
Alamat: Sahid Jaya Hotel, Shopping Arcade S.2,
Jl. Jend. Sudirman 86, Jakarta 10220
Phone: +62 21 70703483
Fax: +62 21 5680186
Jam Kerja: Senin-Jumat (09.00-17.00), Sabtu (09.00-16.00)
Hari Minggu dan Libur TUTUP

** Customer service bagus, diskon bisa 20%, alat-alat relatif murah dibanding merk lain.

SEA PEARL (http://www.seapearldc.com)
Merk : Scuba Pro (http://www.scubaproasiapacific.com)
Alamat: Jalan Susilo III No. 3 Grogol
Jakarta Barat 11450
Phone: +62 21 563 8265 / 569 65834
Fax: +62 21 567 3475
Email: seapearlsc@yahoo.com
** Merk andalan para divers, cuman relatif agak mahal dibanding Aqualung dan Mares. What you pay is what you get!🙂

ODY DIVE (http://www.odydive.com )

Merk: Sherwood (http://www.sherwoodscuba.com)
Alamat: Jl Panarukan 15, Menteng
Jakarta 10330
Phone: +62 2139 21226
Fax: +62 2131 905714
Email: divebox@odydive.com
** Tidak ada barang lebih focus ke bawa tamu diving, dikompleks perumahan seberang Hotel
Formula1. Waktu kesini disuruh malah disuruh ke Lautan Mas, DiveMasters, atau Sea Pearl

IMMERSION QUEST
Merk: Atomic (http://www.atomicaquatics.com) dan Zeagle (http://www.zeagle.com)
Alamat: Jl. Denpasar I No. 54
Kuningan, Jakarta
Phone: +62 21 5228960
Email: info@immersionquest.com
** Tidak pergi, tidak ada barang. Deket Ody Dive. Menurut internet Atomic dan Zeagle barangnya bagus tapi mahal

OPTIMA DIVE SUPPLY
Merk: Seacsub (http://www.seacsub.com)
Alamat: Jl. Tanah Abang 2 no. 45
Phone: +62 21 381 0543
Email: sales@optimadivesupply.com
** Menurut internet barang cukup terkenal di eropa, diskon masih cukup besar karena baru buka tahun ini

BUBBLES Dive Center ( http://www.bubblesdivecenter.com/ )
Jl. Guru Mughni #18
Jakarta, INDONESIA
Tel +62 21 529 22233
Fax +62 21 529 22233
** rekomendasi dari temanku, katanya tempatnya oke, tapi belum sempet berkunjung kesana

Comments
  1. Kris Siregar says:

    nice info.
    Trims,bro

  2. kalo untuk yang second saya ngga punya infonya. kebanyakan kalo second bisa dicari di forum jual beli seperti kaskus. Kalo ada info2 nanti saya update disini.

  3. yurist says:

    Good Story & good info neh. Kl punya info dimana cari fin yg scond buat anak2 dimana ya, soalnya kl beli baru sayang, baru pakai sebentar sdh harus beli lagi krn ukuran kakinya berubah, mana anak saya kembar lagi. Pls ya kalo ada yg punya info cari yg second dimana. Thanks.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s